En 2024, produjo Veracruz 611 mil toneladas de alimentos agroecológicos
Ángeles González Ceballos
@VivoNoticiasVer
XALAPA, VER.-El director general de Agricultura y
Fitozoosanitaria, de la Sedarpa, Arturo del Ángel Hernández, reveló que gracias
a la política de transición agroecológica, el año pasado Veracruz logró 611 mil
toneladas de alimentos producidos de manera agroecológica, es decir, sin
herbicidas tóxicos como el glifosato. En conferencia de prensa, para dar a conocer la Expo
Agrosustentable Veracruz 2024; destacó que todo ello tuvo un valor de
producción de mil 993 millones de pesos. En cuanto a los agroquímicos, la Sedarpa estimó una
reducción en la compra de éstos de más 265 millones 542 mil pesos. En ese sentido, sostuvo que estos resultados forman parte
de los impactos que se han tenido gracias a la conformación de las mil 440
Escuelas de Campo. En éstas, se atienden a 28 mil 800 productores en 2 mil 286
localidades de los 212 municipios de la Entidad. Del Ángel Hernández, manifestó que la producción de
bioinsumos, se clasifica en bioinsumos sólidos y líquidos, de los cuales han
logrado una producción de 3 millones 220 mil litros, así como 3 millones 365
mil kilogramos de bioinsumos sólidos.
