¡A votar por Oaxaca! en Lo Mejor de México 2025
Comunicado
OAXACA DE JUÁREZ, OAX.- La
Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca) invita a votar por la entidad en Lo Mejor
de México 2025 de la revista México Desconocido, en seis de 16 categorías que
contempla la publicación especializada en viajes y lugares emblemáticos del
país. Las votaciones pueden
realizarse en https://lomejormexico.com/ hasta el próximo 20 de
abril. La entidad participa en las categorías de Mejor Playa para Descubrir en
2025 con Zipolite, reconocida como Patrimonio Biocultural y la única playa
nudista del estado. La ciudad de Oaxaca
está considerada en la categoría Mejor Ciudad para Celebrar una Boda Destino,
luego de que las celebraciones nupciales con calendas tradicionales de los
Valles Centrales han llamado la atención a nivel internacional en sus
recorridos por Santo Domingo y el Andador Turístico, con las Chinas Oaxaqueñas,
monos de calenda, música de banda y diversas expresiones de la Guelaguetza. Oaxaca está presente en
la categoría Estado con Mejor Platillo Típico que Expresa la Esencia de la
Gastronomía Mexicana, con el mole negro, uno de las delicias más reconocidas de
la cocina tradicional oaxaqueña. Asimismo, se contempla
como Mejor Experiencia de Turismo Comunitario, visitar los ejidos de los Valles
Centrales; como Mejor Destino para Vivir una Experencia de Aventura, las dunas
de Chipehua en el Istmo de Tehuantepec; y como Mejor Estado para Descubrir sus
Destinos por Carretera. La Secretaría de
Turismo destaca que Oaxaca es uno de los destinos favoritos en las seis
categorías en las que participa, por ello, convoca a la ciudadanía a votar por
el estado en este certamen, que otorga un reconocimiento a nivel nacional e
internacional y contribuye a fortalecer la atracción de visitantes. México Desconocido
señala que estos premios son una celebración a la riqueza natural, cultural y
gastronómica del país, a través de los cuales se honran las tradiciones,
hospitalidad y diversidad que han brindado experiencias a miles de personas
viajeras.
