;
 ;
El tiempo de Oaxaca
  • Oaxaca de Juárez, jueves, 22 de agosto de 2019

Tecnología

¿Sabías que Google sabe tu historial de ubicación y actividades? Foto: Pixabay

Evita que Google sepa todo de ti


  • 07 julio, 2019   11:37:38

REDACCIÓN VIVO NOTICIAS

[email protected]

CIUDAD DE MÉXICO.- No es ninguna novedad que Google sepa muchas cosas sobre nosotros, como el recorrido habitual al trabajo o en dónde tomamos vacaciones, nuestros gustos o lo que buscamos en internet.

Y esto se deriva a que los datos personales son tan importantes en esta era tecnológica, y por esto ya se han suscitado problemas con grandes empresas tecnológicas como lo sucedido con Facebook y Cambridge Analityca. Para que esto no vuelva a ocurrir, algunas compañías han estado reduciendo la invasión de privacidad hacia los usuarios.

Con ello, Google anunció en mayo dentro del Google I/O, el congreso para desarrolladores de Google, que habría cambios en la privacidad y seguridad; se podrá eliminar el almacenamiento de tu historial de ubicación y los datos de actividad. Así lo hicieron saber dentro de su blog, informando que esas medidas son para “hacer que nuestros productos sean útiles para todos”.

Para eliminar tus datos personales y, con ello Google ya no conozca tu historial de ubicación y datos de actividad, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Entra en tu cuenta de Google.

2. Ve a “Datos y personalización”.

3. Elige “Gestionar los Controles de la actividad de tu cuenta”.

4. Selecciona “Gestionar actividad”. Por defecto, viene selecciona “La opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada”.

5. Elige “Cambia este ajuste” y marca la opción que desees: “Guardarla hasta que la elimine manualmente”, “Guardarla durante 18 meses” o “Guardarla durante 3 meses”. Las dos últimas opciones hacen que los datos se eliminen automáticamente.

Para eliminar el Historial de ubicaciones:

1. Entra en tu cuenta de Google.

2. Ve a “Datos y personalización”.

3. Elige “Gestionar los Controles de la actividad de tu cuenta”.

4. Desactiva la opción “Historial de ubicaciones”, que viene activada por defecto.

Así, Google ya no podrá tener acceso a tus datos personales.

Además, con el anuncio que hizo Google para tomar dichas medidas, también dijo que los cambios ya se pueden hacer desde los dispositivos con sistema operativo Android o iOS.

*Con información de El Universal

 

Notas relacionadas



Comentarios